Restaurant Kolle Muschelsaal Hafen Ausflugstipp büsum
 

Gastlichkeit mit Tradition in Büsum
Kolles Alter Muschelsaal
seit 1920
Restaurant Gesellschaften Schiffsmodell Gastronomie
Essen
Kolles Muschelsaal
sad
Restaurant

 

HOME

. Anmeldung

krabben
Gastronomie
Gastro
Aktuelles aus dem Muschelsaal
sdf
Restaurant
Unsere Karte
sdf
Seniorenteller
Die Geschichte des Muschelsaals in Büsum
sdf
Hochzeit Pension Kolle im Kurgebiet Betriebsfeier
nhg
Unsere Menüempfehlung
Zweierlei Seeteufel
Seeteufel konfiert und gebraten
an mariniertem Spargel mit Kerbelcrème


***

Legierte Spargelsuppe
mit Kräuterklößchen

***

Filets von Knurrhahn und Steinbeißer
mit Garnelen-Senfsoße, dazu Petersilienkartoffeln
und ein Salatteller

oder

Gefüllte Lammschulter
auf buntem Frühlingsgemüse mit Kroketten

***

Crème Brûlée
mit Walnusseis

3-Gang Menü ohne Vorspeise „Zweierlei Seeteufel“ 30,90 €
4-Gang Menü mit Vorspeise „Zweierlei Seeteufel“ 39,50 €
Vorspeisen
Lamm – Basilikum Carpaccio
mit Blattsalat und Brotchip
11,50 Euro

Zweierlei Seeteufel
Seeteufel konfiert und gebraten
an mariniertem Spargel mit Kerbelcrème
12,50 Euro

Matjesvariation
Matjesfilet an drei verschiedenen kalten Soßen
mit Schwarzbrot
8,50 Euro

Auster „Natur“
auf gestoßenem Eis mit Zitronenspalten,
dazu Baguette und Butter
Stück 3,90 Euro

Suppen
Original Büsumer Krabbensuppe
nach einem Rezept von 1920
9,70 Euro

Legierte Spargel - Suppe
mit Kräuterklößchen
8,90 Euro

Bärlauchsuppe
mit einem Lamm - Filet - Spieß
9,50 Euro


Rinderkraftbrühe
mit Rindfleischstreifen und Gemüserauten
5,00 Euro
Aus dem Meer
Gebratenes Heringe
mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
13,90 Euro

Maischollen
in zwei Gängen serviert, mit Bratkartoffeln und einem Salatteller
16,80 Euro

Filets von Knurrhahn und Steinbeißer
mit Garnelen-Senfsoße, dazu Petersilienkartoffeln
und ein Salatteller
21,90 Euro

Tagliatelle
mit Garnelen, Blattspinat und Safranschaum
24,90 Euro

Nordsee Seezunge
mit Petersilienkartoffeln, dazu ein Salatteller
38,50 Euro

Kutterscholle
Scholle im Ganzen in Speck gebraten,
dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller
16,80 Euro

- zusätzlich mit Büsumer Krabben
26,90 Euro

Fischpfanne „Tertius“
Schollen- und Rotzungenfilet gebraten auf Bratkartoffeln, mit Krabben und Muscheln, dazu ein dazu Senfbutter und ein Salatteller
24,10 Euro

Rotzungenfilet „Singapur“
in Kokoshülle gebraten, mit Currysoße und Ananas, dazu ein Salatteller und Reis
18,50 Euro

Rotzungenfilet „Lord Nelson“
Rotzungenfilet gebraten mit Krebssoße mit Krabben und Muscheln, dazu ein Salatteller und Reis
25,10 Euro

Matjesfilets nach Hausfrauen Art
drei Matjesfilets mit Hausfrauensauce und Bratkartoffeln
13,20 Euro

Aal grün
gedünsteter Aal mit Dillsauce,
dazu ein Salatteller und Petersilienkartoffeln
29,20 Euro
Von Deich und Wiesen
Deutscher Spargel
zu allen Spargelgerichten servieren wir Ihnen Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln

- „Natur“
16,90 Euro

- mit Holsteiner Katenschinken
23,90 Euro

- mit Medaillons vom Rehrücken
38,90 Euro


- mit gebratenem Wolfsbarschfilet
26,90 Euro

Gefüllte Lammschulter
auf buntem Frühlingsgemüse mit Kroketten
18,90 Euro

Maibock - Roulade
an buntem Sommergemüse mit Kartoffelkrapfen
19,90 Euro

Rib Eye Steak
mitKräuterbutter, Kartoffelspalten und einem Salatteller
24,90 Euro

Rumpsteak vom „Husumer Rind“
wahlweise:

mit einer Soße aus frischen Champignons in Rahm,
dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
24,90 Euro

mit Pfeffersoße und Kräuterbutter,
dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
25,90 Euro

Putenschnitzel nach „Wiener Art“
mit einem Salatteller und Bratkartoffeln
15,50 Euro


Vegetarische Gerichte

Saisonales Gemüse-Risotto
16,50 Euro

Tagliatelle
mit Spinat, Kirschtomaten und Safranschaum
16,50 Euro
Unsere Klassiker
Hausgebeizter Lachs
mit Sahnemeerrettich, Butter und Toast
12,90 Euro

Klassische Krabbengerichte
- Vollkornbrot mit Nordseekrabben für 25,90 Euro
- Vollkornbrot mit Nordseekrabben und Spiegeleiern für 26,90 Euro
- Krabben in Rührei mit Weißbrot für 24,50 Euro

Holländer Schollenschmaus
Schollenfilet gebraten, mit Krabben, Muscheln und Tomaten belegt und mit Gouda überbacken, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
20,10 Euro

Käseschnitzel
überbackenes Putenschnitzel gefüllt mit Käse und Schinken, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
17,90 Euro

Fischerschnitzel
Putenschnitzel gefüllt mit Schinken, Lachs, Garnelen und Muscheln, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
18,90 Euro


Frisch aus dem Meerwasser Aquarium
zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen Butter und Baguette

Hummer „Natur“
Hummer in Ganzen gekocht mit drei kalten Soßen:
Knoblauchsoße, grüne Kräutersoße und Cocktailsoße
je 100 g, 10,90 Euro

Austern „Natur“
6 Austern auf gestoßenem Eis mit Zitronenspalten
23,40 Euro

Austern „Gratiniert“
6 Austern mit ein Kräuter-Hollandaise überbacken
28,80 Euro

sdf asf gh
d hjhjhj hj hj
hj hj hj hj
Kolles Alter Muschelsaal - Hafenstraße 27 - 25761 Büsum - Tel. 04834-2440 - kolle-buesum@t-online.de

copyright 2008 WIPSTEERT - Video-Copyright Büsum-TV