Restaurant Kolle Muschelsaal Hafen Ausflugstipp büsum
 

Gastlichkeit mit Tradition in Büsum
Kolles Alter Muschelsaal
seit 1920
Restaurant Gesellschaften Schiffsmodell Gastronomie
Essen
Kolles Muschelsaal
sad
Restaurant

 

HOME

. Anmeldung

krabben
Gastronomie
Gastro
Aktuelles aus dem Muschelsaal
sdf
Restaurant
Unsere Karte
sdf
Seniorenteller
Die Geschichte des Muschelsaals in Büsum
sdf
Hochzeit Pension Kolle im Kurgebiet Betriebsfeier
nhg
Unsere Menüempfehlung
Gebratene Jakobsmuscheln
mit geschmorten Orangen-Fenchel und Hokkaidokürbis

***

Brokkoli - Rahmsuppe
mit Kräuterklößen

***

Gebratenes Forellenfilet
mit Safranschaum auf Garnelen - Risotto

oder

geschmorte Kalbsbeinscheiben
mit Rotweinsoße, buntem Gemüse und Schneekartoffeln

***

Rotweinbirne
mit Zimtparfait


3-Gang Menü ohne Vorspeise „Gebratene Jakobsmuscheln“ 35,90 €
4-Gang Menü mit Vorspeise „Gebratene Jakobsmuscheln“ 46,90 €

Weg mit dem Speck - unser Fitnessmenü


Gegrillte Garnelen
mit Mango-Maracujacreme an Blattsalat

***

Schwarze Tagliatelle
mit Hähnchenbruststreifen und Safranschaum

***

Obstvariation
mit Beerensorbet

3-Gang Menü 28,00 €


Vorspeisen
Geratene Jakobsmuscheln
mit geschmortem Orangen-Fenchel
und Hokkaido Kürbis
13,90 Euro

Roastbeef vom Rinderfilet
mit grüner Kräutersoße und Blattsalat
12,90 Euro


Matjesvariation
Matjesfilet an drei verschiedenen kalten Soßen
mit Schwarzbrot
8,00 Euro

Auster „Natur“
auf gestoßenem Eis mit Zitronenspalten,
dazu Baguette und Butter
Stück 3,90 Euro

Suppen
Original Büsumer Krabbensuppe
nach einem Rezept von 1920
9,50 Euro

Brokkoli - Rahmsuppe
mit Kräuterklößen
8,90 Euro


Fischsuppe
mit eigener Einlage
10,90 Euro


Rinderkraftbrühe
mit Rindfleischstreifen und Gemüsestreifen
5,00 Euro
Aus dem Meer
Miesmuscheln im Gemüsesud
mit Gemüse-Sahne Soße,
dazu wahlweise Baguette oder Schwarzbrot
17,50 Euro

Gebratenes Forellenfilet
mit Safranschaum auf Garnelen - Risotto mit einem Salatteller
21,90 Euro

Gedünstetes Kabeljaufilet
mit Hummersauce auf buntem Gemüse,
mit Petersilienkartoffeln
23,90 Euro


„Oma Kolles“ Krabbenragout
mit Petersilienkartoffeln
21,00 Euro

Kutterscholle
Scholle im Ganzen in Speck gebraten,
dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
16,80 Euro

Fischpfanne „Tertius“
Schollen- und Rotzungenfilet gebraten auf Bratkartoffeln, mit Krabben und Muscheln, dazu ein dazu Senfbutter und ein Salatteller
23,50 Euro

Rotzungenfilet „Singapur“
in Kokoshülle gebraten, mit Currysoße und Ananas, dazu ein Salatteller und Reis
18,10 Euro

Rotzungenfilet „Lord Nelson“
Rotzungenfilet gebraten mit Krebssoße mit Krabben und Muscheln, dazu ein Salatteller und Reis
24,90 Euro

Matjesfilets nach Hausfrauen Art
drei Matjesfilets mit Hausfrauensauce und Bratkartoffeln
13,20 Euro

Aal gebraten
mit Speck, zerlassener Butter und einem Salatteller
wahlweise mit Salz- oder Bratkartoffeln
29,20 Euro

Aal grün
gedünsteter Aal mit Dillsauce,
dazu ein Salatteller und Salzkartoffeln
29,20 Euro
Von Wald und Wiesen
Geschmorte Kalbsbeinscheiben
mit Rotweinsoße, buntem Gemüse und Schneekartoffeln
21,90 Euro

Keule und Brust von der Ente
mit Rotkohl im Apfel, glasierten Maronen und Dauphin Kartoffeln
24,90 Euro

Wildragout
mit Rotkohl, Rosenkohl und Kroketten
15,90 Euro

Dithmarscher Grünkohl
mit Kassler Nacken und Wildschweinbratwurst,
wahlweise mit gebratenen oder süßen Kartoffeln
16,90 Euro

Medaillons vom Frischlings Filet
mit Steinpilzsoße, Brokkoli und Gnocchi
27,90 Euro


Rumpsteak vom „Husumer Rind“
wahlweise:

mit einer Soße aus frischen Champignons in Rahm,
dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
24,90 Euro

mit Pfeffersoße und Kräuterbutter,
dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
25,90 Euro

Rinderfiletsteak vom „Husumer Rind“
mit Sauce Béarnaise, saisonalem Gemüse und Kroketten
35,90 Euro

Putenschnitzel nach „Wiener Art“
mit einem Salatteller und Bratkartoffeln
15,50 Euro


Vegetarische Gerichte

Buchweizen - Gemüse Risotto
mit Weißweinsauce
16,50 Euro

Safran Tagliatelle
mit pikanter Kirschtomatensauce
16,50 Euro
Unsere Klassiker
Hausgebeizter Lachs
mit Sahnemeerrettich, Butter und Toast
12,90 Euro

Klassische Krabbengerichte
- Vollkornbrot mit Nordseekrabben für 25,50 Euro
- Vollkornbrot mit Nordseekrabben und Spiegeleiern für 26,50 Euro
- Krabben in Rührei mit Weißbrot für 24,00 Euro

Holländer Schollenschmaus
Schollenfilet gebraten, mit Krabben, Muscheln und Tomaten belegt und mit Gouda überbacken, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
19,90 Euro

Käseschnitzel
überbackenes Putenschnitzel gefüllt mit Käse und Schinken, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
17,90 Euro

Fischerschnitzel
Putenschnitzel gefüllt mit Schinken, Lachs, Garnelen und Muscheln, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
18,90 Euro


Frisch aus dem Meerwasser Aquarium
zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen Butter und Baguette

Hummer „Natur“
Hummer in Ganzen gekocht mit drei kalten Soßen:
Knoblauchsoße, grüne Kräutersoße und Cocktailsoße
je 100 g, 10,90 Euro

Austern „Natur“
6 Austern auf gestoßenem Eis mit Zitronenspalten
23,40 Euro

Austern „Gratiniert“
6 Austern mit ein Kräuter-Hollandaise überbacken
28,80 Euro

sdf asf gh
d hjhjhj hj hj
hj hj hj hj
Kolles Alter Muschelsaal - Hafenstraße 27 - 25761 Büsum - Tel. 04834-2440 - kolle-buesum@t-online.de

copyright 2008 WIPSTEERT - Video-Copyright Büsum-TV