Restaurant Kolle Muschelsaal Hafen Ausflugstipp büsum
 

Gastlichkeit mit Tradition in Büsum
Kolles Alter Muschelsaal
seit 1920
Restaurant Gesellschaften Schiffsmodell Gastronomie
Essen
Kolles Muschelsaal
sad
Restaurant

 

HOME

. Anmeldung

krabben
Gastronomie
Gastro
Aktuelles aus dem Muschelsaal
sdf
Restaurant
Unsere Karte
sdf
Seniorenteller
Die Geschichte des Muschelsaals in Büsum
sdf
Hochzeit Pension Kolle im Kurgebiet Betriebsfeier
nhg
Unsere Menüempfehlung
Gebeiztes Makrelenfilet
mit Kürbis-Chutney und Zitronenmayonnaise

***

Braune Wildsuppe
mit Wacholderklößen

***

Tagliatelle mit Meeresfrüchten
sautierte Miesmuscheln, Garnelen und Tintenfischringe mit Bandnudeln und Krustentiersauce, dazu ein Salatteller

oder

Wildkohlroulade
an Apfelrotkohl, mit Pflaumen – Chilisoße
und Sauerkraut - Kartoffelkrapfen

***

Crème Brûlée
mit Walnusseis

3-Gang Menü ohne Vorspeise „Gebeiztes Makrelenfilet“ 36,90 €
4-Gang Menü mit Vorspeise „Gebeiztes Makrelenfilet“ 46,90 €
Vorspeisen
Gebeiztes Angel-Makrelenfilet
mit Kürbis-Chutney und Zitronenmayonnaise
12,90 Euro

Fasan Ragout
helles Jagdfasan Ragout mit Pilzen
13,90 Euro

Medaillon vom Rehrücken
mit Preiselbeer - Soße auf gebratenem
Rosenkohl und Birnenspalten
16,90 Euro

Matjesvariation
Matjesfilet an drei verschiedenen kalten Soßen
mit Schwarzbrot
8,50 Euro

Auster „Natur“
auf gestoßenem Eis mit Zitronenspalten,
dazu Baguette und Butter
Stück 3,90 Euro


Suppen

Original Büsumer Krabbensuppe
nach einem Rezept von 1920
9,70 Euro

Braune Wildsuppe
mit Wacholderklößen
8,90 Euro

Kürbissuppe
mit Wildkaninchen-Medaillons
9,50 Euro

Rinderkraftbrühe
mit Rindfleischstreifen und Gemüserauten
5,00 Euro

Gemischte Blattsalate
Großer gemischter Blattsalat
mit Baguette

- und gebratenen Garnelen
14,90 Euro

- und gebratenen Putenbruststreifen
13,90 Euro

- und gebratenem Lachsfilet
16,90 Euro
Aus dem Meer
Frische Muscheln
im Gemüse - Sud, dazu Gemüsedip und wahlweise Baguette oder Schwarzbrot
17,50 Euro

Wolfsbarsch im Ganzen gebraten
mit sautiertem Wirsing und Petersilienkartoffeln
23,90 Euro

NDR Roulade
Lachs - Krabben Kohlroulade mit Dill - Hollandaise und Petersilienkartoffeln
24,90 Euro

Forellenfilet im Chiasamen Mantel gebacken
auf Tagliatelle mit Blattspinat
19,90 Euro

Tagliatelle mit Meeresfrüchten
sautierte Miesmuscheln, Garnelen und Tintenfischringe mit Bandnudeln und Krustentiersauce, dazu ein Salatteller
18,90 Euro

Matjes Hausfrauen Art
drei Matjesfilets an Blattsalat mit Hausfrauensoße und Bratkartoffeln
13,20 Euro

Kutterscholle
Scholle im Ganzen in Speck gebraten,
dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller
16,80 Euro

- zusätzlich mit Büsumer Krabben
26,90 Euro

Fischpfanne „Tertius“
Schollen- und Rotzungenfilet gebraten auf Bratkartoffeln, mit Krabben und Muscheln, dazu ein dazu Senfbutter und ein Salatteller
24,10 Euro

Rotzungenfilet „Singapur“
in Kokoshülle gebraten, mit Currysoße und Ananas, dazu ein Salatteller und Reis
18,50 Euro

Rotzungenfilet „Lord Nelson“
Rotzungenfilet gebraten mit Krebssoße mit Krabben und Muscheln, dazu ein Salatteller und Reis
25,10 Euro

Matjesfilets nach Hausfrauen Art
drei Matjesfilets mit Hausfrauensauce und Bratkartoffeln
13,20 Euro

Aal grün
gedünsteter Aal mit Dillsauce,
dazu ein Salatteller und Petersilienkartoffeln
29,20 Euro
Von Deich und Wiesen
Kohlrouladen Variation
Weißkohl-, Wirsing- und Rotkohlroulade mit Specksoße und Petersilienkartoffeln
16,50 Euro

Kalbshüftsteak
mit Sauce Béarnaise und Kroketten,
dazu ein Salatteller
21,50 Euro

Wildragout
von Hirsch und Wildschwein mit Rosenkohl, Apfelrotkohl und Kroketten
15,90 Euro

Wildkohlroulade
an Apfelrotkohl, mit Pflaumen - Chilisoße
und Sauerkraut - Kartoffelkrapfen
21,90 Euro

Wildrollbraten von Hirsch und Frischling
mit Rotkohl im Apfel und Brokkoli mit Kroketten
18,90 Euro

„Wilder Burger“
Burger vom gezupften Sikahirsch mit Krautsalat und Knoblauchsoße, dazu Kartoffelspalten
18,90 Euro

Geschmorte Wildente
halbe Wildente mit Physalis - Soße, Rotkohl im Apfel Brokkoli und Sauerkraut - Kartoffelkrapfen
27,50 Euro

Rehrohlade
mit Rahmsoße, Rotkohl im Apfel und Serviettenknödel
28,50 Euro

Rumpsteak vom „Husumer Rind“
wahlweise:

mit einer Soße aus frischen Champignons in Rahm,
dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
24,90 Euro

mit Pfeffersoße und Kräuterbutter,
dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
25,90 Euro

Putenschnitzel nach „Wiener Art“
mit einem Salatteller und Bratkartoffeln
15,50 Euro


Vegetarische Gerichte

Tagliatelle
mit Blattspinat und Kirschtomaten
16,50 Euro

Vegetarisches Pilz Risotto
16,50 Euro



Unsere Klassiker
Hausgebeizter Lachs
mit Sahnemeerrettich, Butter und Toast
12,90 Euro

Klassische Krabbengerichte
- Vollkornbrot mit Nordseekrabben für 25,90 Euro
- Vollkornbrot mit Nordseekrabben und Spiegeleiern für 26,90 Euro
- Krabben in Rührei mit Weißbrot für 24,50 Euro

Holländer Schollenschmaus
Schollenfilet gebraten, mit Krabben, Muscheln und Tomaten belegt und mit Gouda überbacken, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
20,10 Euro

Käseschnitzel
überbackenes Putenschnitzel gefüllt mit Käse und Schinken, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
17,90 Euro

Fischerschnitzel
Putenschnitzel gefüllt mit Schinken, Lachs, Garnelen und Muscheln, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
18,90 Euro


Frisch aus dem Meerwasser Aquarium
zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen Butter und Baguette

Hummer „Natur“
Hummer in Ganzen gekocht mit drei kalten Soßen:
Knoblauchsoße, grüne Kräutersoße und Cocktailsoße
je 100 g, 10,90 Euro

Austern „Natur“
6 Austern auf gestoßenem Eis mit Zitronenspalten
23,40 Euro

Austern „Gratiniert“
6 Austern mit ein Kräuter-Hollandaise überbacken
28,80 Euro

sdf asf gh
d hjhjhj hj hj
hj hj hj hj
Kolles Alter Muschelsaal - Hafenstraße 27 - 25761 Büsum - Tel. 04834-2440 - kolle-buesum@t-online.de

copyright 2008 WIPSTEERT - Video-Copyright Büsum-TV