Restaurant Kolle Muschelsaal Hafen Ausflugstipp büsum
 

Gastlichkeit mit Tradition in Büsum
Kolles Alter Muschelsaal
seit 1920
Restaurant Gesellschaften Schiffsmodell Gastronomie
Essen
Kolles Muschelsaal
sad
Restaurant

 

HOME

. Anmeldung

krabben
Gastronomie
Gastro
Aktuelles aus dem Muschelsaal
sdf
Restaurant
Unsere Karte
sdf
Seniorenteller
Die Geschichte des Muschelsaals in Büsum
sdf
Hochzeit Pension Kolle im Kurgebiet Betriebsfeier
nhg
Unsere Menüempfehlung
Roastbeef vom Rinderfilet
mit Sauce Remoulade, an Blattsalat

***

Krustentiersuppe
mit gefülltem Tintenfisch

***

Gebratene Filets vom Steinbeißer und Lachs
auf Rahmgrünkohl mit Dijonsenf - Soße mit Petersilienkartoffeln

oder

Geschmorte Frischlingskeule
mit einer Preiselbeer - Birne, Brokkoli und Kroketten

***

Nougat - Küchlein
mit Apfel - Chutney und Schokoladen - Nougat - Mousse

3-Gang Menü ohne Vorspeise „Roastbeef vom Rinderfilet“ 39,90 €
4-Gang Menü mit Vorspeise „Roastbeef vom Rinderfilet“ 51,90 €
Vorspeisen
Roastbeef vom Rinderfilet
mit Remouladensoße, an Blattsalat
12,90 Euro

Mild geräuchertes Hasenfilet
Zwiebelmarmelade, Pilzsalat
12,90 Euro


Matjesvariation
Matjesfilet an drei verschiedenen kalten Soßen
mit Schwarzbrot
8,50 Euro

Auster „Natur“
auf gestoßenem Eis mit Zitronenspalten,
dazu Baguette und Butter
Stück 3,90 Euro


Suppen

Original Büsumer Krabbensuppe
nach einem Rezept von 1920
9,70 Euro

Krustentiersuppe
mit gefülltem Tintenfisch
9,90 Euro

Rinderkraftbrühe
mit Rindfleischstreifen und Gemüserauten
5,00 Euro

Überbackene Zwiebelsuppe
5,90 Euro
Gemischte Blattsalate
Großer gemischter Blattsalat
mit Baguette

- und gebratenen Garnelen
14,90 Euro

- und gebratenen Putenbruststreifen
13,90 Euro

- und gebratenem Lachsfilet
16,90 Euro

- und gebratene Streifen vom Rumpsteak
17,90 Euro
Aus dem Meer
Frische Muscheln
im Gemüse - Sud, dazu Gemüsedip und wahlweise Baguette oder Schwarzbrot
17,50 Euro

Nordsee Seezunge
im Ganzen gebraten mit Petersilienkartoffeln,
dazu ein Salatteller
34,90 Euro

Gebratenes Thunfischsteak
auf Bandnudeln mit Limetten - Violette und Ratatouille
24,90 Euro

Gebratene Filets vom Steinbeißer und Lachs
auf Rahmgrünkohl mit Dijonsenf - Soße
mit Petersilienkartoffeln
24,90 Euro

Matjes Hausfrauen Art
drei Matjesfilets an Blattsalat mit Hausfrauensoße und Bratkartoffeln
13,20 Euro

Kutterscholle
Scholle im Ganzen in Speck gebraten,
dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller
17,50 Euro

- zusätzlich mit Büsumer Krabben
26,90 Euro

Fischpfanne „Tertius“
Schollen- und Rotzungenfilet gebraten auf Bratkartoffeln, mit Krabben und Muscheln, dazu ein dazu Senfbutter und ein Salatteller
24,10 Euro

Rotzungenfilet „Singapur“
in Kokoshülle gebraten, mit Currysoße und Ananas, dazu ein Salatteller und Reis
18,50 Euro

Rotzungenfilet „Lord Nelson“
Rotzungenfilet gebraten mit Krebssoße mit Krabben und Muscheln, dazu ein Salatteller und Reis
25,10 Euro

Matjesfilets nach Hausfrauen Art
drei Matjesfilets mit Hausfrauensauce und Bratkartoffeln
13,20 Euro

Aal grün
gedünsteter Aal mit Dillsauce,
dazu ein Salatteller und Petersilienkartoffeln
29,20 Euro
Von Deich und Wiesen
Grünkohl
mit Kassler, Schweinebacke und Kochwurst,
dazu wahlweise gebratene oder karamellisierte Kartoffeln
16,90 Euro

Gemischtes Wildragout
mit Rosenkohl, Apfelrotkohl und Kroketten
15,90 Euro

Rip Eye Steak vom „Husumer Rind“
mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln, dazu ein Salatteller
24,90 Euro

Hirschmedaillons
mit Preiselbeeren - Soße, Rotkohl im Apfel und Kroketten
32,90 Euro

Geschmorte Frischlingskeule
mit einer Preiselbeer - Birne, Brokkoli und Kroketten
24,90 Euro

Rumpsteak vom „Husumer Rind“
wahlweise:

mit einer Soße aus frischen Champignons in Rahm,
dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
24,90 Euro

mit Pfeffersoße und Kräuterbutter,
dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
25,90 Euro

Putenschnitzel nach „Wiener Art“
mit einem Salatteller und Bratkartoffeln
15,50 Euro

Gänsebraten
(auf Vorbestellung für 4 Personen)

ganze Gans am Tisch tranchiert mit Rotkohl, Rosenkohl, und Serviettenknödel, dazu gibt es vorweg ein Steckrübensüppchen und hinterher ein Überraschungsdessert
39,90 Euro pro Person

Vegetarische Gerichte

Tagliatelle
mit Blattspinat und Kirschtomaten
16,50 Euro

Vegetarisches Gemüsecurry
mit Reis
16,50 Euro



Unsere Klassiker
Hausgebeizter Lachs
mit Sahnemeerrettich, Butter und Toast
12,90 Euro

Klassische Krabbengerichte
- Vollkornbrot mit Nordseekrabben für 25,90 Euro
- Vollkornbrot mit Nordseekrabben und Spiegeleiern für 26,90 Euro
- Krabben in Rührei mit Weißbrot für 24,50 Euro

Holländer Schollenschmaus
Schollenfilet gebraten, mit Krabben, Muscheln und Tomaten belegt und mit Gouda überbacken, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
20,10 Euro

Käseschnitzel
überbackenes Putenschnitzel gefüllt mit Käse und Schinken, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
17,90 Euro

Fischerschnitzel
Putenschnitzel gefüllt mit Schinken, Lachs, Garnelen und Muscheln, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
18,90 Euro


Frisch aus dem Meerwasser Aquarium
zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen Butter und Baguette

Hummer „Natur“
Hummer in Ganzen gekocht mit drei kalten Soßen:
Knoblauchsoße, grüne Kräutersoße und Cocktailsoße
je 100 g, 10,90 Euro

Austern „Natur“
6 Austern auf gestoßenem Eis mit Zitronenspalten
23,40 Euro

Austern „Gratiniert“
6 Austern mit ein Kräuter-Hollandaise überbacken
28,80 Euro

sdf asf gh
d hjhjhj hj hj
hj hj hj hj
Kolles Alter Muschelsaal - Hafenstraße 27 - 25761 Büsum - Tel. 04834-2440 - kolle-buesum@t-online.de

copyright 2008 WIPSTEERT - Video-Copyright Büsum-TV