Restaurant Kolle Muschelsaal Hafen Ausflugstipp büsum
 

Gastlichkeit mit Tradition in Büsum
Kolles Alter Muschelsaal
seit 1920
Restaurant Gesellschaften Schiffsmodell Gastronomie
Essen
Kolles Muschelsaal
sad
Restaurant

 

HOME

. Anmeldung

krabben
Gastronomie
Gastro
Aktuelles aus dem Muschelsaal
sdf
Restaurant
Unsere Karte
sdf
Seniorenteller
Die Geschichte des Muschelsaals in Büsum
sdf
Hochzeit Pension Kolle im Kurgebiet Betriebsfeier
nhg
Unsere Menüempfehlung
„Kolles Osternest“
gekochte Eier mit Räucherlachsfüllung im Salatnest

***

Spargelsuppe
mit Kräuterklößchen

***

Tagliatelle mit Meeresfrüchten
in Kirschtomatensoße, dazu ein Salatteller

oder

Zweierlei vom nordfriesischem Deichlamm
gefüllte Schulter und geschmorte Keule
an buntem Gemüse und Kroketten

***

Crème Brûlée
mit Walnusseis


3-Gang Menü ohne Vorspeise „Kolles Osternest“ 33,50 €
4-Gang Menü mit Vorspeise „Kolles Osternest“45,50 €
Vorspeisen
Ziegenfrischkäse
mit Honig, getrockneten Früchten und Cashewkernen an Blattsalat
11,50 Euro

„Kolles Osternest“
gekochte Eier mit Räucherlachsfüllung im Salatnest
12,90 Euro

Eingelegter Hering und gebeizter Lachs
an mariniertem Spargel mit Honig - Dill - Senfsoße
12,90 Euro

Matjesvariation
Matjesfilet an drei verschiedenen kalten Soßen
mit Schwarzbrot
8,50 Euro

Auster „Natur“
auf gestoßenem Eis mit Zitronenspalten,
dazu Baguette und Butter
Stück 3,90 Euro


Suppen

Original Büsumer Krabbensuppe
nach einem Rezept von 1920
9,70 Euro

Spargelsuppe
mit Kräuterklößchen
8,90 Euro

Rinderkraftbrühe
mit Rindfleischstreifen und Gemüserauten
5,00 Euro

Überbackene Zwiebelsuppe
5,90 Euro
Gemischte Blattsalate
Großer gemischter Blattsalat
mit Baguette

- und gebratenen Garnelen
14,90 Euro

- und gebratenen Putenbruststreifen
13,90 Euro

- und gebratenem Lachsfilet
16,90 Euro

- und gebratene Streifen vom Rumpsteak
17,90 Euro
Aus dem Meer
Tagliatelle mit Meeresfrüchten
in Kirschtomatensoße, dazu ein Salatteller
18,90 Euro

Fischteller „Trischen“
Makrele und Hering im Ganzen gebraten und ein Lachsfilet,mit Senfsoße auf Bratkartoffeln, dazu ein Salatteller
24,90 Euro

Gebratene Heringe
mit kalter Kräutersoße, dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller
16,90 Euro

Steinbeißer- und Lachs Filet gebraten
mit Garnelensoße auf sautiertem Fenchel,
mit Petersilienkartoffeln
24,90 Euro

Nordsee Seezunge im Ganzen gebraten
mit Petersilienkartoffeln und einem Salatteller
34,90 Euro

Matjes Hausfrauen Art
drei Matjesfilets an Blattsalat mit Hausfrauensoße und Bratkartoffeln
13,20 Euro

Kutterscholle
Scholle im Ganzen in Speck gebraten,
dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller
17,50 Euro

- zusätzlich mit Büsumer Krabben
26,90 Euro

Fischpfanne „Tertius“
Schollen- und Rotzungenfilet gebraten auf Bratkartoffeln, mit Krabben und Muscheln, dazu ein dazu Senfbutter und ein Salatteller
24,10 Euro

Rotzungenfilet „Singapur“
in Kokoshülle gebraten, mit Currysoße und Ananas, dazu ein Salatteller und Reis
18,50 Euro

Rotzungenfilet „Lord Nelson“
Rotzungenfilet gebraten mit Krebssoße mit Krabben und Muscheln, dazu ein Salatteller und Reis
25,10 Euro

Matjesfilets nach Hausfrauen Art
drei Matjesfilets mit Hausfrauensauce und Bratkartoffeln
13,20 Euro

Aal grün
gedünsteter Aal mit Dillsauce,
dazu ein Salatteller und Petersilienkartoffeln
29,20 Euro
Von Deich und Wiesen
Ochsenbäckchen vom „Husumer Rind“
mit Rotweinsoße, buntem Gemüse und Kartoffelschnee
19,90 Euro

Zweierlei vom nordfriesischem Deichlamm
gefüllte Schulter und geschmorte Keule
an buntem Gemüse und Kroketten
19,90 Euro

Karree vom nordfriesischem Deichlamm
mit Bärlauchkruste an Ratatouille mit Kroketten
30,90 Euro

Rumpsteak vom „Husumer Rind“
wahlweise:

mit einer Soße aus frischen Champignons in Rahm,
dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
24,90 Euro

mit Pfeffersoße und Kräuterbutter,
dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
25,90 Euro

Putenschnitzel nach „Wiener Art“
mit einem Salatteller und Bratkartoffeln
15,50 Euro

Deutscher Spargel

Stangenspargel Natur
mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
16,90 Euro

Stangenspargel mit Ochsenbäckchen
dazu Rotweinsoße und Petersilienkartoffeln
26,90 Euro

Stangenspargel mit gebratenem Lachsfilet
dazu Dill - Hollandaise und Petersilienkartoffeln
26,90 Euro

Stangenspargel mit Holsteiner Katenschinken
mit zerlassener Butter un Petersilienkartoffeln
24,90 Euro

Vegetarische Gerichte

Tagliatelle
mit Kirschtomatensoße
16,50 Euro


Vegetarisches Gemüsecurry
mit Reis
16,50 Euro



Unsere Klassiker
Hausgebeizter Lachs
mit Sahnemeerrettich, Butter und Toast
12,90 Euro

Klassische Krabbengerichte
- Vollkornbrot mit Nordseekrabben für 25,90 Euro
- Vollkornbrot mit Nordseekrabben und Spiegeleiern für 26,90 Euro
- Krabben in Rührei mit Weißbrot für 24,50 Euro

Holländer Schollenschmaus
Schollenfilet gebraten, mit Krabben, Muscheln und Tomaten belegt und mit Gouda überbacken, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
20,10 Euro

Käseschnitzel
überbackenes Putenschnitzel gefüllt mit Käse und Schinken, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
17,90 Euro

Fischerschnitzel
Putenschnitzel gefüllt mit Schinken, Lachs, Garnelen und Muscheln, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
18,90 Euro


Frisch aus dem Meerwasser Aquarium
zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen Butter und Baguette

Hummer „Natur“
Hummer in Ganzen gekocht mit drei kalten Soßen:
Knoblauchsoße, grüne Kräutersoße und Cocktailsoße
je 100 g, 10,90 Euro

Austern „Natur“
6 Austern auf gestoßenem Eis mit Zitronenspalten
23,40 Euro

Austern „Gratiniert“
6 Austern mit ein Kräuter-Hollandaise überbacken
28,80 Euro

sdf asf gh
d hjhjhj hj hj
hj hj hj hj
Kolles Alter Muschelsaal - Hafenstraße 27 - 25761 Büsum - Tel. 04834-2440 - kolle-buesum@t-online.de

copyright 2008 WIPSTEERT - Video-Copyright Büsum-TV